"Возможно партнерство, а не объединение": в "Голосе" отреагировали на заявление "Слуги народа" о сотрудничестве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что большинство принципов партии "Слуга народа" совпадают с их позициями.

Заместитель председателя партии "Голос" Ярослав Юрчишин заявил, что с партией "Слуга народа" возможно партнерство, в частности и коалиция, а не полноценное объединение.

Об этом он сообщил в комментарии "Радио Свобода".

"Теоретически объединение возможно с любой политической силой, которая не является пророссийской, которая готова реализовывать программу, которая соответствует "Голосу". Поэтому да, действительно, теоретически – вполне возможно. Практически – надо заходить в переговоры, но в переговоры о создании коалиции. А это происходит тогда, когда люди отдали свой голос, проголосовали на выборах и сформировали новый состав ВР. До этого момента это все остается, действительно, на теоретическом уровне. Надо понять, какое будет формироваться большинство, какие задачи оно перед собой ставит, и соответственно от этого уже будет реализация практических шагов", - подчеркнул Юрчишин.

Кроме этого, он также отметил, что речь идет о партнерстве, а не полноценном объединении партий.

"Объединение политических сил вообще не предусматривает украинское законодательство, но формирование партнерства, то есть коалиции для осуществления программ, которые согласуют между собой политические силы. Это может быть одна, две, три, сколько угодно, сколько пожелает украинский народ, и сколько политических сил для себя поставят интересы Украины превыше своих партийных интересов", - подчеркнул Юрчишин.

По его словам, общие же принципы программы партии "Слуга народа" в подавляющем большинстве соответствуют позициям "Голоса".

Напомним, 20 июня председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что допускает объединение политсилы с партией "Голос" Святослава Вакарчука.

Видео Журналист Сергей Рахманин присоединился к партии "Голос" Вакарчука

Краткий съезд партии Вакарчука "Голос" состоялся. Собрание сделали в холле Музея истории Украины. Было всего 46 делегатов. Съезд для прессы транслировали на уличном экране. Список в Верховную Раду возглавил сам Святослав Вакарчук. В первую двадцатку вошли молодые специалисты: экономисты, юристы, борцы с коррупцией, защитники донецкого аэропорта.

Журналист Сергей Рахманин присоединился к партии "Голос" Вакарчука

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции