Возможное вторжение РФ: власти Украины готовятся к сценарию уничтожения данных на серверах в Киеве

Дата публикации
Просмотры
7445
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возможное вторжение РФ: власти Украины готовятся к сценарию уничтожения данных на серверах в Киеве

Фото: pixabay.com

Даже если Россия возьмет под контроль правительственные учреждения, то украинская сторона может перемещаться в новые места, хранить данные, удалять данные и предотвращать захват всех этих данных.

Власти Украины готовятся к сценарию уничтожения данных на серверах и переносу конфиденциальной информации из Киева. Это будет сделано при вторжении РФ в столицу.

Об этом заместитель председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) Украины Виктор Жора сказал в интервью Politico.

По его словам, даже если Россия возьмет под контроль правительственные учреждения, украинская сторона "может перемещаться в новые места, хранить данные, удалять данные и предотвращать захват всех этих данных".

Правительство Украины начало централизацию своих компьютерных систем в 2014 году, после оккупации Россией Крыма, рассказал Жора. По его словам, эта мера усложнила проникновение в компьютеры, где хранятся секретные документы, подробные данные о населении и предоставляются такие услуги, как, например, пенсионные выплаты.

В случае вторжения украинские киберкоманды получат приказ "отключить доступ к этим аккаунтам", добавил Жора. Также украинские власти разработали планы по отключению центральных систем в Киеве и передаче копий данных на резервные позиции.

Напомним:

В случае полномасштабного нападения России на Украину и боевых действий в Киеве в столице проведут полную эвакуацию населения. В городе в этом случае останутся только работники критической инфраструктуры и армия.

МИД советует гражданам Украины уехать из России

МИД советует гражданам Украины уехать из России

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
7445
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация