Возможное перемирие на Ближнем Востоке: что предполагает проект договора

Возможное перемирие на Ближнем Востоке: что предполагает проект договора

Associated Press

Проект перемирия включает американо-египетский мониторинг за прекращением огня. 

Проект перемирия между Израилем и палестинскими группировками в Секторе Газа, который сейчас разрабатывают, предусматривает мониторинг со стороны Египта и США за соблюдением режима прекращения огня.

Об этом заявил телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

По информации, сейчас американские и египетские представители по отдельности ведут переговоры, при этом первые - с израильтянами, а вторые - с группировками в Газе. 

"Стороны обсуждают длительное прекращение огня с письменным обязательством не допускать эскалации в будущем. Проект перемирия включает американо-египетский мониторинг за прекращением огня, реконструкцию Газы и разрешение на ввоз туда строительных материалов", — говорится в сообщении. 

Пока египетское посредничество пока не принесло результатов, однако эмиссары Каира намерены вновь вернуться в Тель-Авив, чтобы представить новый предварительный проект перемирия.

Добавим, что ранее Израиль отклонил просьбы делегации Египта о гуманитарном перемирии в Секторе Газа. Египет предложил Израилю соглашение о прекращении огня сроком на один год в рамках посредничества между Израилем и террористической группировкой ХАМАС. 

Заметим, что ранее премьер-министр Израиля Бинямин Нетаньяху заявил, что операция в Секторе Газа продлится столько, сколько потребуется.  

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленному прекращению эскалации между Израилем и Палестиной

Новости мира: израильская армия применяла авиацию, танки и артиллерия для наступления на Сектор Газа

Новости мира: израильская армия применяла авиацию, танки и артиллерия для наступления на Сектор Газа

 

Следующая публикация