"Возвращение империи зла". Украинские политики прокомментировали возможное восстановление России в G7

Дата публикации
"Возвращение империи зла". Украинские политики прокомментировали возможное восстановление России в G7

Associated Press

В Украине раскритиковали договоренность между президентами Франции и РФ.

Вероятное приглашение России присоединиться к участию в саммите стран "Большой семерки" станет мощным фактором реабилитации и поддержки российской агрессии.

Об этом бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов написал в своем блоге.

"Россия была отстранена от участия в саммитах стран “Большой семерки” после оккупации Крыма и развязывания войны на Донбассе. Несмотря на этот шаг, введение санкций и осуждение действий РФ ведущими странами мира, никаких положительных изменений в агрессивной политике России не произошло. Усиливается милитаризация аннексированного Крыма, на востоке Украины льется кровь и продолжается оккупация части Донбасса. Добавьте к этому гибель пассажиров сбитого РФ “Боинга”, безнаказанное убийство гражданского населения в Сирии, химическую атаку в Солсбери, системную киберагрессию и попытки вмешиваться в политические процессы во многих странах мира, а также жестокое подавление демократической оппозиции внутри самой России. Что еще должна сделать Россия, чтобы цивилизованный мир усилил давление на страну, где война и террор стали неотъемлемыми составляющими внешней и внутренней политики?" - подчеркнул он.

По словам Турчинова, вместо этого после возвращения РФ в ПАСЕ лидеры ведущих стран мира - стратегических партнеров Украины, обсуждают "возвращение империи зла, которая вновь возродилась", к участию в саммитах стран "Большой семерки".

"Такие безответственные шаги окончательно похоронят систему коллективной безопасности, легализуют непризнание и пересмотр политых кровью Второй мировой войны границ европейских стран и станут толчком к еще более масштабным преступлениям и агрессивным действиям РФ", - резюмировал он, призвав мировых политиков не становиться соучастниками "кровавых преступлений путинского режима".

В свою очередь бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный считает, что Макрон идет на сближение с Путиным, потому что хочет получить лидерство в Европе, а также стремится с помощью РФ решить свои проблемы в Африке.

"Во время встречи было 10 минут, где звучало "Зеленский". Звучала фраза о возвращении России в G7 в зависимости от решения украинского кризиса. Не война, а украинский кризис... Вы знаете, я слушал Макрона, и было такое впечатление, будто слушаю похоронную процессию относительно санкций", – сказал он в эфире канала "UA:Первый".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко спрогнозировала на своей странице в Facebook, что в ближайшее время могут произойти определенные гуманитарные движения, например освобождение заложников, чтобы поставить галочку в вопросе прогресса Минска.

"Дальше Украину попытаются принудить к голосованиям политического блока. Без решения блока безопасности и вопроса границ. Далее в январе с РФ снимут санкции, поскольку Европа от Лиссабона до Сибири. Правда, Украина за право быть частью Европы заплатила жизнями тысяч лучших наших героев. И десятки наших лучших сидят в тюрьмах Сибири. Но Европе то мало интересно. Этим на полную воспользуется Путин. Украина - не последняя его жертва", - написала она.

Встреча Путина и Макрона. Путину не просто помогают сохранить лицо, все гораздо хуже. Европейские лидеры...

Опубликовано Iryna Gerashchenko Вторник, 20 августа 2019 г.

Напомним, ранее журналистка CNN Кайли Атвуд сообщила, что президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон договорились, что они хотят пригласить Россию к участию в саммите стран "Большой семерки" (G7) 2020 года. Официального подтверждения информации пока нет.

Недавно президент США в очередной раз выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. "Я думаю, более целесообразным было бы", - прокомментировал он идею возвращения РФ в G7. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Он должен состояться 24-26 августа во Франции.

Следующая публикация