Возвращение в Украину политзаключенных является предметом торга за возвращение РФ в G7 – Зеркаль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина готова к переговорам для возвращения узников Кремля.

В украинском МИД уверены, что возвращение военнопленных моряков и других политзаключенных является предметом торга за возвращение России в G7.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль

Зеркаль отметила, что украинское посольство в РФ готово в любой момент включиться в процесс освобождения украинских политзаключенных и моряков, но, по состоянию на вечер 21 августа, никакой официальной информации, российская сторона не предоставила.

"Разговор на уровне президентов. И это вопрос знаков и шагов. Если сегодня прозвучали заявления о том, что президент Трамп и президент Макрон рассматривают возможность возвращения России в клуб великих держав, то конечно, это требует от президента Путина также каких-то шагов, о которых шла речь на встречах с президентом Трампом или президентом Макроном. И возвращение наших политзаключенных и моряков, конечно, всегда обсуждается на всех политических уровнях", – расказала заместитель министра иностранных дел Украины.

Напомним, недавно президент США в очередной раз выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. "Я думаю, более целесообразным было бы", - прокомментировал он идею возвращения РФ в G7. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Он должен состояться 24-26 августа во Франции. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года.

В прошлом году перед аналогичным собранием Трамп также озвучивал идею возврата России к "Большой семерке", но это не получило поддержки других участников. Свое мнение американский президент все равно не изменил – он продолжает считать целесообразным возвращение к формату G8. Следует отметить, что из объединения, которое тогда называли G8, Москву выгнали 2014 года после аннексии Крыма.

В свою очередь, во Франции и США не скрывают, что толчком для возвращения РФ должно быть улучшение отношений с Украиной и выполнения Москвой Минских договоренностей.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции