Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые за годы независимости Счетная палата взялась за финансовый аудит Рады двух созывов

В конце марта 2020 года будет представлен отчет.

Счетная палата решила провести аудит Верховной Рады за период двух последних созывов – седьмого и восьмого. Специалисты хотят выяснить, эффективно ли депутаты тратили госсредства. После этого аудиторы возьмутся за ЦИК.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, за время независимости Украины Раду ни разу не проверяли. Поэтому этот аудит будет касаться эффективности использования средств госбюджета и управление государственным имуществом Аппаратом Верховной Рады, которые имеют финансовые последствия для бюджета государства.

Пацкан добавил, что сейчас специалисты Счетной палаты составляют программу для начала аудита. Впрочем, по его словам, предварительное изучение материалов уже показывает "белые пятна".

"Мы охватим период работы двух созывов – VII и VIII, чтобы не было предвзятости. Верховная Рада не проверялась ни разу за время независимости нашего государства. Забегая немного вперед, могу сказать, что предварительное изучение материалов нам уже показывает имеющиеся "белые пятна", на которые нынешнему парламенту стоит обратить внимание. Думаю, в конце марта этот аудит будет заслушан в Счетной палате", - подчеркнул председатель Счетной палаты.

Кроме этого, Валерий Пацкан анонсировал, что в 2020 году запланировано проведение аудита Центральной избирательной комиссии. Результаты также ожидаются весной. Пацкан отметил, что Счетная палата уже проводила аудит эффективности использования средств госбюджета ЦИК в 2009 году и за I полугодие 2010 года. И выявила нарушения.

Напомним, 27 ноября правительство анонсировало аудит Пенсионного Фонда. Кабмин считает, что ПФУ неэффективно использует значительную часть средств. Проверять Фонд одна из международных компаний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции