Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Врачу, исцелися сам": Арьев прокомментировал претензии ПАСЕ по предвыборной миссии в Украине

Депутат считает, что россиянам под флагами организации нечего делать на украинских избирательных участках.

Претензии президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье относительно обязательств Украины принимать избирательную миссию этой организации необоснованы практикой деятельности самой ПАСЕ. Так считает участник украинской делегации и нардеп Владимир Арьев.

Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье напоминает Украине об обязательстве принимать избирательную миссию. Напоминаю президентці ПАСЕ,...

Опубликовано Volodymyr Ariev Среда, 3 июля 2019 г.

Своими мыслями относительно заявлений Паскье он поделился в соцсети Facebook. "Напоминаю президенту ПАСЕ, что Россия имела обязательства принимать аналогичную миссию на позапрошлогодних выборах в Думу – и ничего, никто особо на обязательствах принимать миссии ПАСЕ не настаивал", - отметил политик.

Он также напомнил, что ПАСЕ простила России все эти нарушения вместе с агрессией против Украины и вернула кремлевскую делегацию к полноценному участию в работе организации. "Президенту ПАСЕ стоит помнить, что формалистский подход к решению кризисных ситуаций приводит лишь к углублению кризисов. ПАСЕ не захотела ограничивать права российских депутатов на участие в наблюдательных миссиях? Украина не может представить, как те, кто голосовали за аннексию Крыма, будут наблюдать за демократичностью выборов у нас. "Врачу, исцелися сам". Авиценна был мудрым человеком", - подытожил Арьев.

Видео Парубий отзывает приглашение для наблюдателей ПАСЕ на парламентские выборы

Все из-за возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Председатель Верховной Рады в своем обращении заявил, участие в выборах представителей страны-агрессора недопустима. ПАСЕ приняла резолюцию, в которой вернула России право голоса в организации без выполнения Кремлем каких-либо обязательств.  

Парубий отзывает приглашение для наблюдателей ПАСЕ на парламентские выборы

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести в Ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

Известно, что Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИД, решение о возвращении России было формально принято еще до президентских выборов в Украине, поэтому в этом не стоит обвинять действующего президента Владимира Зеленского или бывшего - Петра Порошенко. Кроме того, украинская делегация приостанавливает свое участие в летней сессии. Исключение - оспаривание полномочий российской делегации. Решение о полномочиях и дальнейшем участии будет принимать парламент.

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой возобновила полномочия Российской Федерации в полном объеме. За резолюцию без санкций против России отдали 116 голосов, 52 - против, 15 - воздержались. В резолюции говорится, что РФ нарушила принципы Совета Европы, однако ограничились лишь пятью требованиями.

Украина предлагала расширить этот список новыми нарушением в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе, но правки были отклонены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции