Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Временное и незаконное явление": в МИД рассказали, почему Украина не будет просить у РФ компенсацию за аннексию Крыма

"Временное и незаконное явление": в МИД рассказали, почему Украина не будет просить у РФ компенсацию за аннексию Крыма

Это будет противоречить стратегии Украины.

Украина не будет настаивать на компенсации за аннексию Крыма Россией, поскольку это повредит стратегии, на которой настаивает Киев. Речь идет о незаконной оккупации полуострова.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время интервью изданию "Крым.Реалии".

"А вы хотите, чтобы мы признали незаконной оккупации, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа – заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совершенно другая. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконное, и что это – оккупация по международному праву. Это стартовая позиция, с которой мы работаем над тем, чтобы в конце концов эта оккупация прекратилась", – сказал Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что украинские компании имеют право обратиться к РФ с требованием возмещения ущерба за незаконную оккупацию территории. Однако "очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в более широком статусе, чем статус государства-оккупанта".

"Но наша ключевая задача, моя ключевая задача, как представителя МИД, это держать вот эту рамку – временная незаконная оккупация", – пояснил министр иностранных дел.

Напомним, постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич сообщил о разработке стратегии по деоккупации и реинтеграции АР Крым и г. Севастополя. Кориневич отмечает, что значительным рычагом давления на государство-оккупанта является возобновление поставок воды на полуостров только при условии деоккупации.

Видео Санкции ЕС, которые ввели из-за аннексии Крыма, продолжат еще на год

Санкции ЕС, которые ввели из-за аннексии Крыма, продолжат еще на год. Такое решения 10 июня должны принять послы ЕС. Речь идет о запрете на импорт любых товаров из аннексированного полуострова, запрет на инвестиции и экспорт товаров и технологий из сферы транспорта, энергетики и телекоммуникаций.  

Санкции ЕС, которые ввели из-за аннексии Крыма, продолжат еще на год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции