Все "дыры" на админгранице с оккупированным Крымом закрыты - Чубаров

Все "дыры" на админгранице с оккупированным Крымом закрыты - Чубаров

Чубаров сообщил о блокаде последнего КПП для проезда в Крым / Фото: УНИАН

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа, уже заблокированы все три КПП для проезда на полуостров.

Активисты заблокировали проезд для грузовых автомобилей в оккупированный Крым и из него на всех дорогах через административную границу с Херсонской областью.

Об этом сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"Закрыта последняя "дыра" на административной линии материковой Украины с временно оккупированным Крымом – Каланчак", - написал Чубаров в совей странице в "Фейсбук".

По его словам, на этом КПП скопилось более 100 фур.

"Очень оживленные дискуссии с водителями, но ни одна фура уже не проедет. Некоторые ждут не знамо чего, некоторые разворачиваются обратно", - добавил он.

 

Закрита остання "дірка" на адміністративній лінії материковоі України з тимчасово окупованим Кримом - Каланчак. Тут нако...

Posted by Рефат Чубаров on 20 вересня 2015 р.

Напомним, на админгранице между материковой Украиной и Крымом есть три контрольно-пропускных пункта - "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплынка".

В воскресенье, 20 сентября, в 12:00 стартовала организованная крымскими татарами акция по блокированию проезда на территорию оккупированного Крыма грузовых авто. Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что конечная цель блокады Крыма - деокупация Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

Во время акции он призвал создать на украинской стороне админграницы с Крымом продуктовые розничные рынки, где жители полуострова смогут закупать товары по доступным ценам.

По его словам, только за последние пять месяцев товарооборот между аннексированным полуостровом и Украиной достиг 475 миллионов долларов.

Похожие темы:

Следующая публикация