Все фракции Рады, кроме "Слуги народа", готовы осуществить демарш и покинуть зал заседаний – депутат от "ЕС"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По ее словам, в зале останется только одна фракция.

Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Виктория Сюмар сообщила, что все парламентские фракции, кроме "Слуги народа", готовы совершить демарш и покинуть зал заседаний после голосования за законопроект об импичменте президента.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Попытки поломать регламент и Раду из-за голосования всего сразу в целом привело к тому, что все фракции, кроме правящей, готовы покинуть зал. Легализировать шабаш никто не хочет. Если так будет дальше, в зале останется одна фракция, и будет штамповать то, за чем жить всем нам", - заявила Сюмар.

Ожидаемая история. Попытки поломать регламент и Раду из-за голосования всего сразу в целом привело к тому, что все...

Опубликовано Викторией Сюмар Вторник, 10 сентября 2019 г.

Депутаты из "Батькивщины" и "Голоса" заявляют, что процедура, определенная принятым законом, очень сложная. И все можно было бы сделать легче, если внести изменения в Конституцию в части неприкосновенности президента, как было с депутатами, говорится в ТСН.

Все депутаты, кроме "Слуги народа", проголосовали против закона, чтобы можно было внести правки и впоследствии проголосовать с правками, но большинство распорядилась по-своему.

"Вы просто унижаете сейчас роль парламента. Вы перечеркиваете право каждого депутата подать поправки. Если вы сегодня будете так принимать все другие поправки, то мы обращаемся к украинцам - знаете, парламента нет! Это просто зеленый принтер и зеленый ксерокс, просто зеленые приставки к микрофону ", - возмутилась нардеп Ирина Геращенко.

Напомним, Верховная Рада во время заседания 10 сентября проголосовала за президентский законопроект о процедуре импичмента. За соответствующее решение сначала проголосовали 337 народных избранников. Впоследствии депутаты приняли документ в целом 245 голосами. По мнению депутатов других фракций парламента, рассмотрение сразу в первом и втором чтении является нарушением регламента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции