Все онлайн: правительство усилило борьбу с рейдерством в сфере государственной регистрации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там реформировали комиссию по рассмотрению жалоб в сфере регистрации.

Кабинет министров Украины принял ряд решений, которые усилят борьбу с рейдерством в сфере государственной регистрации.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Мы превращаем комиссию по рассмотрению жалоб в сфере регистрации в эффективный инструмент борьбы с рейдерством. Во-первых, жалобу в комиссию можно будет подать онлайн, это проще и уменьшит количество ошибок при подаче. Второе, все выводы комиссии будут публиковаться онлайн немедленно после подписания такого вывода, это обеспечит единую практику рассмотрения для всех и прозрачность. И третье, еще главнее, меняем принципы работы, чтобы к работе комиссии смогли приобщиться не чиновники – высококвалифицированные и высокооплачиваемые юристы из частного сектора", – отметил министр юстиции Денис Малюська.

За соответствующее решение члены Кабмина проголосовали единогласно.

Ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что отныне открытые данные о юридических лицах (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно, также открылась возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме через iGov. Министр отметил, что эти нововведения помогут бороться с последствиями рейдерства и анонсировал шаги, которые должны предотвратить его.

Видео Рейдеры переписали три фирмы киевского агрария на подставных лиц

По версии пострадавшего предпринимателя - это дело рук конкурентов, которые перед началом посевной кампании хотят переманить пайщиков и собрать больше земли. Периодически конфликт обостряется и переходит в более жесткое противостояние: поджог магазина или драку за урожай. Делом занялась полиция.

Рейдеры переписали три фирмы киевского агрария на подставных лиц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции