Все против прямой встречи с Путиным. Зеленский рассказал, как согласовывают переговоры нормандской четверки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшее время должны выбрать дату.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона 10 октября рассказал журналистам, как готовится встреча лидеров нормандской четверки – Украины, России, Германии и Франции

По его словам, сначала на дату 16 сентября согласились все стороны переговоров, кроме России.

"По поводу дат: отсрочка и дата действительно зависела от российской стороны, потому что Франция, Германия и Украина, была одна дата – 16 сентября. Россия не смогла подтвердить эту дату", - подчеркнул он.

Гарант добавил, что сложно было договориться, чтобы саммит нормандского формата состоялся вообще. Как вариант может быть и прямая встреча между Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным, но "все были против".

"Встречаться мы с вами можем в двух форматах – нормандский формат и прямая встреча моя с президентом России. Об этой встрече прямой никто не говорит, потому что все – против", – добавил он.

Зеленский добавил, что на нормандскую встречу украинская сторона идет с договоренностями, которые были приняты во время предыдущих встреч, в том числе и Минского формата.

Украинский президент выступает за проведение встречи лидеров нормандской четверки как можно быстрее. В ближайшее время дату должны обсудить Германия и Франция, а затем приобщить к этому и Россию.

"У меня есть варианты дат, они уже есть. На которые мы соглашаемся. Потому что я считаю каждый день. Честно, статистика такая: два дня – один человек (погибший на Донбассе – Ред.)", – пояснил Зеленский.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Напомним, в Киеве происходит пресс-марафон с президентом Украины Владимиром Зеленским. Для общения с журналистами в Офисе президента выбрали необычный формат: украинский лидер будет отвечать на вопросы групп журналистов по 7-10 человек. Каждые полчаса группы будут меняться. У Зеленского утверждают, что продлится пресс-конференция в течение всего дня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции