"Все, включая Россию, знают, что это сейчас не ко времени": в Германии заявили, что о вступлении Украины в НАТО пока речь не идет

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Все, включая Россию, знают, что это сейчас не ко времени": в Германии заявили, что о вступлении Украины в НАТО пока речь не идет

Фото: Associated Press

По словам главы МИД Германии, сейчас Украине следует заботиться о выполнении Минских договоренностей, чтобы прежде всего жить в мире.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что сейчас о расширении НАТО на Восток вообще речь не идет.

Об этом она сказала в интервью изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

По словам Бербок, сейчас "расширение НАТО на восток вообще не происходит". Глава МИД Германии говорит, что именно это она долго обсуждала в Москве с российским министром иностранных дел. Мол, "о чем мы вообще спорим".

"Все, включая Россию, знают, что это сейчас не ко времени", — заявила Бербок в ответ на вопрос о возможном членстве Украины в НАТО.

По словам министра, сейчас Украине следует заботиться о выполнении Минских договоренностей, чтобы прежде всего жить в мире.

"Народ Украины хочет жить в мире и безопасности. Многие годы из-за конфликта на Донбассе люди были разлучены со своими семьями. Дело именно в этом, а не в неизбежном вступлении в НАТО", — заявила Бербок.

Министр также подчеркнула, что Германия является крупнейшим финансовым "донором" в Украине для поддержки местных жителей и экономики, " поскольку кроме военной угрозы, существует угроза дестабилизации изнутри".

Напомним, ранее Германия заявила, что готова передать Украине 5 тысяч военных касок. От снабжения оружием новый канцлер Олаф Шольц категорически отказался. Такую его позицию поддержала и глава МИД Германии Анналена Бербок.

Читайте также:

Следующая публикация