Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все захваченные возле Керченского пролива украинские моряки назвали себя военнопленными

Последними это сделали раненые моряки Эйдер и Артеменко.

Все 24 украинских моряка, которые были захвачены россиянами возле Керченского пролива, назвали себя военнопленными.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов, курирующий защитников плененных украинцев.

По его словам, 27 декабря оставшиеся два раненых моряка Андрей Эйдер и Андрей Артеменко заявили российскому следствию, что являются военнопленными.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Видео Суд в Крыму отклонил апелляции пяти украинских моряков, захваченных у Керченского пролива

Плененный у Керченского пролива сотрудник СБУ отказался давать показания российским следователям. Как сообщил адвокат украинца, Андрей Драч заявил, что считает себя военнопленным, как и другие захваченные Москвой моряки. Накануне подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляции еще пяти украинским военным. Как и при рассмотрении предыдущих десяти апелляций, суд лишь на сутки сократил срок их пребывания в московском СИЗО.

Суд в Крыму отклонил апелляции пяти украинских моряков, захваченных у Керченского пролива

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции