"Всех на всех". Пристайко надеется на массовый обмен удерживаемыми лицами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр отметил, что обменивать, в частности, будут незаконно удерживаемых крымских татар.

Украинская сторона готовит большой обмен удерживаемыми лицами, во время которого освободят из заключения значительное количество крымских татар.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время пресс-конференции с чешским коллегой Томашем Петршичеком в Праге, пишет "Укринформ".

"Мы действительно готовим очередной обмен. Мы все еще верим в возможность завершить в ближайшее время обмен "всех на всех", - сказал он.

Также Пристайко выразил надежду, что это будет “очень большой, массовый обмен”.

По мнению министра, в нем должно "найтись место для подавляющего большинства крымских татар".

Плейлист 31 видео Жизнь узников Кремля после плена

7 сентября 35 политзаключенных Кремля вернулись домой. Как выглядит жизнь после плена - смотрите в подборке ТСН.

Жизнь узников Кремля после плена

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, экс-беркутовцев, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленными украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции