Всех нардепов финансового комитета Рады вызвали на допрос из-за коррупционного скандала - Холодницкий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продолжается расследование возможного получения взятки 11 народными депутатами.

Всех членов парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики вызывают на допрос из-за возможного коррупционного скандала.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что действительно подписал повестки о вызовах на допросы нардепов, пишет "Укринформ".

"Действительно, мной сегодня было подписано повестки о вызове всем членам финансового комитета, независимо от фракции. Повестки такие всем были сегодня высланы. Теперь каждый из них, если, в частности, не получается со временем, может связаться с прокурором, потому что телефон указан в повестке, и может договориться о конкретном времени (допроса - ред.). Мы готовы пойти на встречу по конкретному времени, чтобы не отрывать депутатов от их работы", - отметил Холодницкий.

Напомним, раньше САП из-за распространенной в СМИ информации открыла уголовное производство по факту возможной коррупции среди народных депутатов. Расследуется возможное получение взятки 11 народными депутатами, членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что депутаты фракции "Слуга народа", а именно члены финансового комитета, должны пройти детектор лжи. Все из-за того, что комитет завалил антикоррупционный законопроект. В свою очередь экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что за это депутаты от "Слуги народа" могли получить до 30 тысяч долларов.

Речь идет о законопроекте № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Он предлагает отменить работу так называемых электронных площадок, через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости в Единую базу. Услуга платная, цена колеблется от 680 до 1800 грн за одну операцию. "По состоянию на 18.07.2019 г. с населения в пользу площадок было взыскано минимум 584,8 млн грн, то есть более миллиона гривен в день "с воздуха", - заявляют авторы проекта, которыми являются депутаты от "Слуги народа" и "Голоса". В то же время действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко.

Видео Коррупционная схема, кулуарные ссоры и новая проверка: депутаты от "Слуги народа" будут свидетельствовать в НАБУ

11 избранников из монобольшинства "Слуга народа" руководство фракции заподозрило в коррупции. Чтобы доказать свою непричастность к взяткам, депутаты самих себя отправили на детектор лжи. Теперь вся страна спорит, поможет ли детектор выявить правду. Некоторые специалисты утверждают о том, что полиграф в прямом эфире - это шоу и несоблюдение стандартов.    

Коррупционная схема, кулуарные ссоры и новая проверка: депутаты от "Слуги народа" будут свидетельствовать в НАБУ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции