Перейти к содержанию
Всенародный опрос: у Зеленского объяснили, что будет означать свободная экономическая зона на Донбассе

Власти считают, что такая зона ускорит процесс возвращения оккупированных территорий.

В случае поддержки украинцами, свободная экономическая зона будет вводиться на подконтрольных территориях Донбасса.

Об этом говорится в объяснении на сайте президента Украины.

У Владимира Зеленского считают, что создание такой зоны ускорит процесс возвращения оккупированных территорий и упростит реинтеграцию.

"Речь о концепции региональной экономики, "сшивающей" регион, делающей его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливающей инфраструктуру", — говорится в пояснении.

Отмечается, что сначала все будет происходить на подконтрольной украинскому государству территории. Эти районы испытывают значительное негативное влияние от войны, заставляет людей покидать его и свои дома. "Поэтому и нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов и интерес людей и бизнес оставаться работать именно на этой территории. Ускоренный экономическое развитие с нашей стороны линии разграничения в Донбассе может быть и наглядным аргументом для абсолютно всех жителей временно оккупированной территории выбирать именно Украина ", — объясняют в президента.

Там добавляют, что осознают вражеское пропагандистское воздействие на людей, находящихся на временно оккупированных территориях и вблизи линии разграничения. Кроме того, пока не проведена полная деоккупация.

"Соответственно, привлечение на Донбасс ведущих компаний, подкормка экономического развития за счет масштабных партнерских программ могут стать также инструментом демонтажа любого негативного воздействия оккупационной силы. И дополнительным аргументом для мировых держав помогать Украине, защищая работу своих компаний на Донбассе. Специальный самый лояльный подход к налогообложению, принципиально комфортные условия государственного надзора за бизнес-деятельностью — это может существенно помочь украинскому Донбассу. Сначала свободному, а затем и освобожденному", — говорят у Зеленского.

Что такое свободная экономическая зона?

Определение от Зеленского. Свободная (или специальная) экономическая зона — это часть территории Украины, на которой функционирует специальный режим экономической деятельности. На такой территории могут устанавливаться льготные таможенные, валютно-финансовые, налоговые и другие условия. Создание СЭЗ имеет целью привлечение иностранных инвестиций, увеличение экспорта товаров и услуг, внедрение новых технологий, более рациональное использование природных и трудовых ресурсов.

  • Зеленский призвал украинский прийти на участки 25 октября не только для того, чтобы проголосовать за кандидатов на местных выборах, но и ответить на 5 актуальных вопросов, которые сейчас обсуждаются в обществе.
  • Первый вопрос : нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?
  • Второй вопрос : поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?

Видео Инициированный президентом опрос не будет финансироваться из государственного бюджета

Инициированный Зеленским опрос не будет финансироваться из государственного бюджета. По крайней мере парламент таких изменений в смету не вносил. Спикер Дмитрий Разумков говорит - Верховная Рада не принимала ни одного закона, который бы позволил ЦИК проводить 25-го октября на участках что угодно, кроме местных выборов. И даже если примут на ближайшем заседании, до дня голосования закон не успеет вступить в силу.

Инициированный президентом опрос не будет финансироваться из государственного бюджета

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей