Вслед за полицейскими Украина получит новых прокуроров и судей

Вслед за полицейскими Украина получит новых прокуроров и судей

Порошенко объявил о начале реформы правосудия

Текст судебной реформы согласован и будет отправлен на одобрение европейцам.

В субботу в Украине начинается конкурсный отбор новых работников прокуратуры. Программу анонсировал президент Петр Порошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава государства неожиданно пришел на заседание Конституционной комиссии, которая рассматривала изменения в Основном Законе относительно правосудия. Накануне судебная реформа получила базовый текст законопроекта.

Отныне документ выносят на общественное обсуждение и направляют в Венецианскую комиссию, чтобы европейские специалисты оценили, насколько учтены ее рекомендации относительно адаптации украинского законодательства к европейскому.

Главная задача реформы – получить судебную ветвь власти, которой доверяют украинцы. Без кадровых изменений здесь не обойтись – считает президент. Поэтому вслед за полицейскими, в Украине начинается набор на руководящие должности в прокуратурах. Подобное впоследствии ждет и судей.

"Стартует совершенно новая программа по привлечению 700 новых работников в органы прокуратуры. Огромное, самое большое обновление прокурорского состава. Мы должны видеть в прокуратуре новых людей", - отметил Порошенко.

Как уже сообщалось, в Украине стартует отбор местных прокуроров. Конкурс будут проводить в пяти региональных центрах.

С завтрашнего дня в Украине начинается конкурсный отбор новых работников прокуратуры

С завтрашнего дня в Украине начинается конкурсный отбор новых работников прокуратуры

Похожие темы:

Следующая публикация