Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акцию возле здания проводили представители "Национального корпуса".

В результате "взрыва" в субботу, 23 мая, возле офиса партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" на улице Большой Васильковской в Киеве есть пострадавшие.

Об этом в комментарии hromadske заявил пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин.

"Там проходила акция, там много чего было. Мы сейчас готовим заявление... Есть пострадавшие", - сказал Бабанин.

Пресс-секретарь нардепа не уточнил, сколько человек пострадали.

Детальной официальной информации об инциденте от столичной полиции пока нет. Однако там уточнили, что никакого взрыва не было. Мол, представители "Национального корпуса" жгли файеры. Информацию о пострадавших правоохранители уточняют.

В ОПЗЖ заявили, что акцию проводили представители "Национального корпуса". На YouTube-канале "Нацкорпуса" размещено видео, где сняты события уже после взрыва. Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика:

СМИ сообщают, что якобы правоохранители задержали двух лиц.

Активисты облили здание офиса Медведчука красной краской, передает "24 канал". Поблизости также наклеили листовки с лозунгами: "Оппозиционная платформа - Против жизни" и "ОПЗЖ – пособники врага".

В Telegram-канале "Нацкорпуса" пояснили, что провели акцию в День Героев и хотели напомнить, что "в стране происходит реванш пророссийских сил. Главные антигерои украинской реальности – бывшие регионалы из ОПЗЖ. Визиты лидеров ОПЗЖ на переговоры с руководством РФ в Москву и Санкт-Петербург во время войны должны трактоваться как государственная измена, но политическая партия продолжает свою деятельность. Сегодня "Нацкорпус" пришел под стены офиса ОПЗЖ с целью привлечь внимание общественности и напомнить, что враг не только на востоке, он – среди нас".

В "Нацкорпусе" отметили, что "подали соответствующее заявление в СБУ с требованием начать производство против руководителей ОПЗЖ и в Минюст с иском в суд по факту совершения партией государственной измены".

"Во время акции задержали нескольких наших активистов. Полиция, которая прибыла на место, выполняла указания одного из депутатов ОПЗЖ. Акции будут продолжаться, следите за событиями.", - подчеркнули в "Нацкорпусе".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции