Встреча Дуды и Си Цзиньпина: президент Польши сделал важное заявление

Встреча Дуды и Си Цзиньпина: президент Польши сделал важное заявление

Анджей Дуда и Си Цзиньпин. / Фото: Associated Press

Польский лидер подчеркнул, что надеется, что Пекин поможет найти решение для мира в Украине.

Президент Польши Анджей Дуда во время встречи с лидером Китая Си Цзиньпином обсудили войну в Украине и ситуацию в Европе.

Об этом польский президент заявил на брифинге, сообщила его канцелярия.

Дуда подчеркнул: надеется на то, что Китай как большое государство и член Совета Безопасности ООН поможет найти решение для мира в Украине на принципах международного права. Он добавил, что "это имеет совершенно фундаментальное значение".

"Все угрозы, которые мы – Польша – воспринимаем, наш взгляд на ситуацию. А также то, что мир очень нужен. Я надеюсь, что здесь Китай поддержит – как мировое государство, а также как член Совета Безопасности ООН – стремление к мирному завершению войны, решенной Россией в Украине", — сказал Дуда.

По его словам, позиция Варшавы состоит в том, что границы государств никто не имеет права менять. Дуда заявил, что необходимо уважать суверенитет и независимость государств.

"Я здесь сегодня несколько раз подчеркивал то, что мы стоим на позиции неизменных границ, что границы не могут быть изменены силой ни в Европе, ни в любых других уголках мира", — сказал Дуда.

Также президент Польши выразил уверенность, что глава КНР имеет подробную информацию о "ситуации в нашей части Европы, об отношениях между странами, между Россией и соседними государствами".

Напомним, Китай сделал заявление по Украине после переговоров Си с Анджеем Дудой. Отмечается, что позиция КНР относительно "украинского кризиса" заключается в содействии мирным переговорам и политическому урегулированию, следовательно, страна будет искать урегулирование "кризиса в Украине" собственным способом.

Читайте также:

"Миротворцы" Путин и Китай разбежались! Ситуация запутывается

"Миротворцы" Путин и Китай разбежались! Ситуация запутывается

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация