Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Встреча "нормандской четверки" официально завершилась

Переговоры длились более восьми часов.

Встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Париже официально завершилась.

Переговоры длились более восьми часов, и потом около часа лидеры стран рассказывали журналистам о своих договоренностях и отвечали на их вопросы.

"Нормандская встреча" предусматривала не только переговоры между лидерами стран-участниц - Украины, России, Германии и Франции. Президент Украины Владимир Зеленский также провел встречи "тет-а-тет" со всеми тремя лидерами.

Видео Зеленский договорился с Путиным об обмене пленными

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Париже предварительно договорился с российским лидером Владимиром Путиным провести следующий обмен удерживаемыми лицами до 31 декабря 2019 года.  

Зеленский договорился с Путиным об обмене пленными

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции