Встречу "нормандской четверки" прервали ради разговора с глазу на глаз Зеленского с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об итогах встреч должны объявить на пресс-конференции в 22:00.

В Париже перервали четырехстороннюю встречу в "нормандском формате". На переговорах по ситуации на Донбассе присутствовали президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин, канцлер Германия Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон. Теперь Путин и Зеленский разговаривают с глазу на глаз.

"Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" прервано ради двусторонней встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента Российской Федерации Владимира Путина. Сейчас началась встреча двух глав государств. После возобновятся переговоры в четырехстороннем формате", - сообщили в Офисе президента Украины.

О результатах переговоров должны объявить на совместной пресс-конференции, которая запланированная в 22:00 по киевскому времени.

Напомним, в Париже 9 декабря проходит встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. По-поводу пресс-конференции, то главы государств решили не проводить ее, пока не закончатся переговоры Зеленского и Путина. Ориентировочно встреча с прессой состоится в 21:00.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео Французы чуть ли не каждый час меняют программу переговоров в "нормандском формате"

Внимание многих украинцев и всего мира приковано сейчас к Парижу. Там в эти минуты встречаются лидеры четырех государств - Украины, России, Франции и Германии. На кону - мир в Украине и главный вопрос - как закончить российско-украинскую войну. Парные встречи уже провели Зеленский и Макрон, Зеленский и Меркель. Сейчас идет совместная встреча в "нормандском формате" - вчетвером. А впереди - самая главная - переговоры Зеленского и Путина.  

Французы чуть ли не каждый час меняют программу переговоров в "нормандском формате"

Видео История Минских переговоров: к чему лидеры "нормандской четверки" договаривались все эти годы

Встреча в Париже продолжается. За столом переговоров - двое новичков. И президент Зеленский, и руководитель Франции Макрон впервые участвуют в этом формате. А вот президент страны-агрессора Путин и канцлер Германии Меркель - в этом процессе с 2014 года. Результат нынешней встречи еще впереди, а вот к чему договаривались все эти годы, и от чего отталкиваются лидеры стран сегодня - в сюжете.  

История Минских переговоров: к чему лидеры "нормандской четверки" договаривались все эти годы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции