Встреча Зеленского с Трампом. В США ждут визит президента и готовы поддержать реформы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Волкера, встреча состоится в ближайшем будущем.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа должна состояться в ближайшем будущем.

Об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

"Мы ждем его визита. Дата еще не назначена. Это вопрос ближайшего будущего. Очень важно, чтобы оба президента встретились. Они никогда раньше не встречались, хоть и общались по телефону", – рассказал Уолкер.

Он также отметил, что во время встречи Белый дом планирует дать сигнал поддержки реформ в Украине. "Это настоящая возможность для Украины. Если Зеленский сможет это сделать, он позволит Украине оторваться от наследия прошлого", – отметил Волкер.

Дипломат также считает, что Украина должна сыграть роль лидера в Нормандском процессе. По его словам, сигнал Зеленского в виде разведения войск в Станице Луганской "чрезвычайно позитивный шаг, который привлекает внимание к бездействию России".

"Украина должна сыграть роль лидера в нормандском процессе, одновременно США будут продолжать поддерживать ее действия", – добавил он.

Видео Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Курс нашего государства на Евросоюз и НАТО остается неизменным - такое заявление во время рабочего визита в Канаду сделал президент Украины. Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Ее поблагодарил за всестороннюю поддержку нашего государства. Политики также отметили необходимость объединения международной коалиции для противодействия российской агрессии.  

Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов, который сейчас исполняет обязанности руководителя ведомства, посетил США с рабочим визитом и обсудил с американской стороной предстоящий визит Владимира Зеленского в Вашингтон.

В свою очередь посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что визит Зеленского в США и его встреча с Дональдом Трампом может состояться после парламентских выборов. Дипломат отметил, что администрация президента США Дональда Трампа положительно относится к установлению прямых контактов с новым главой украинского государства.

Видео Зеленский встретился со спецпредставителем США Куртом Волкером

Говорили о перезапуске работы Трехсторонней контактной группы и активизацию Нормандского формата. А вот с вице-президентом Всемирного банка сосредоточились на экономических вопросах. Владимир Зеленский заверил, что Украина готова к новой программы сотрудничества с МВФ, но уже после формирования нового правительства. А еще попросил Всемирный банк о финансовой помощи в восстановлении инфраструктуры Донбасса. Деньги пообещали выделить и в канадском правительстве.  

Зеленский встретился со спецпредставителем США Куртом Волкером

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции