Второй тур местных выборов: кто стал новым мэром Луцка

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Второй тур местных выборов: кто стал новым мэром Луцка

15 ноября выборы мэров состоялись в семи крупных городах.

В Луцке во втором туре выборов городского головы предварительно лидирует советник бывшего мэра, член партии "За майбутнє" 32-летний Игорь Полищук.

Об этом говорится 16 ноября в сюжете ТСН.19:30.

В ТИК до трех ночи принимали протоколы и уже ближе к утру появились предварительные результаты по всем 109 участках.

"Еще комиссия работает, чтобы проверить все цифры. Результаты не изменятся. Победителем второго тура у нас стал Полищук Игорь Игоревич, набравший 54,6%", — отметила глава Луцкой ТИК Мария Парфенюк.

В целом выборы в городе прошли спокойно, без особых нарушений. Хотя и были на участках курьезные случаи. Так, женщина пришла голосовать со своим псом. Еще один мужчина уже на другом участке хотел подарить членам комиссии нож. Когда те отказались, спрятал его в карман и пошел в кабинку для голосования.

Была очень низкая явка. Проголосовало чуть менее 26% избирателей, то есть почти каждый четвертый житель.

Луцк уже почти четыре года без мэра. В феврале 2017 года умер тогдашний глава города. Внеочередные выборы с тех пор так и не состоялись. И вот теперь наконец у города будет свой голова, официальные результаты будут уже через несколько дней.

Отметим, 15 ноября второй тур выборов мэров состоялся в семи крупных городах. В ближайшее воскресенье, 22 ноября, выборы состоятся еще в 12 городах, а 29 ноября — в Черновцах.

Когда украинцы узнают окончательные результаты второго тура местных выборов

Когда украинцы узнают окончательные результаты второго тура местных выборов

 

Следующая публикация