Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Второй тур выборов на Песах: главный раввин просит продлить работу участков для голосования

Иначе правоверные иудеи будут лишены возможности проголосовать.

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман просит продлить работу некоторых избирательных участков в день второго тура выборов президента Украины. Это просьба к Центризбиркому мотивируется еврейским религиозным праздником Песах.

"В связи с тем, что второй тур выборов президента Украины приходится на второй день праздника Песах, во время которого по иудейским законам запрещена любая работа до восхода звезд, и с целью предоставления гражданам, исповедующим иудаизм, возможности для реализации своего избирательного права, прошу 21 апреля 2019 года продлить работу некоторых избирательных участков до 22:30, хотя бы по одному участку в крупных городах", - подчеркивает Моше Реувен Асман в письме к руководству Центральной избирательной комиссии Украины.

В этом году иудейский праздник Песах начинается на закате в пятницу, 19 апреля. Он продлится до субботы, 27 апреля, а второй тур выборов запланирован на воскресенье, 21 апреля.

Видео ЦИК дала старт второму туру выборов президента

Там будут соревноваться Владимир Зеленский, он получил 5 миллионов 700 тысяч голосов - 30,24% от общего количества. И действующий президент Петр Порошенко. У него 3 миллиона голосов - 15,95%.  

ЦИК дала старт второму туру выборов президента

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции