“Вы купите? Я вам продам”: Порошенко не ответил на вопрос о том, почему не продал свой бизнес

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава государства в очередной раз прокомментировал продажу своего бизнеса.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал продажу своего бизнеса. Журналист издания The Babel спросил у президента, почему он до сих пор не продал свой бизнес. На что кандидат в президенты ответил: “Вы купите? Я вам продам”.

Как известно, час назад Порошенко рассказывал на пресс-конференции на НСК “Олимпийский” о слепом трасте и корпорации “Рошен”.

“Я первый в Украине политический деятель, который передал в доверительную собственность... Слепой траст — это собственность. Это означает, что я не имею права получать информацию, не имею права принимать решения. Стоит стена, которая отгораживает президента Порошенко и собственность. Это единственная форма, которая в этих условиях возможна, чтобы выполнять свои обязательства. Но вместе с тем я продал другую собственность. И вы знаете это... Я продал собственность там, где сегодня была возможность это сделать. Речь идет о Кузнице на Рыбацком”, — заявил Порошенко.

По его словам, он никогда не вмешивался в управление доверительной собственностью, за исключением одного случая — передачи 1,5 млрд гривен на благотворительность, в частности, большинство — на нужды украинской армии.

Напомним, трастовый руководитель Rothschild Trust впервые за три года выплатил Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере свыше 556,7 млн грн аж в декабре 2018 года.

В декабре 2017 года усправляющий директор банковского дома Rothschild Джованни Сальветти заявил, что все заинтересованные в покупке компании Roshen стороны отказались от этой возможности из-за высокого риска и украинско-русского кризиса.

Как известно, Порошенко после вступления на должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако "в связи с отсутствием покупателей" 14 января 2016 года президент заявил о подписании соглашения, по которому передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.

Видео Порошенко записал новое видеообращение к Зеленскому

Видеообращение к оппоненту было опубликовано на странице главы государства в соцсетях. Порошенко призвал его вернуться из Париж, не прятаться от людей и прессы и провести дебаты публично 14 апреля. В пресс-службе Зеленского раз подчеркнули - дебаты состоятся на стадионе, но 19 апреля.

Порошенко записал новое видеообращение к Зеленскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции