Вятрович стал депутатом Рады вместо Луценко и сразу оказался в эпицентре скандала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ирина Луценко ушла из Рады из-за проблем со здоровьем.

Вместо Ирины Луценко, которая сложила полномочия народного депутатав Верховную Раду по списку "Европейской солидарности" заходит экс-глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Я иду в политику ради того, чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься. Чтобы наши дети общались между собой на украинском, не пренебрегая иностранными языками, знали бы нашу историю, не искаженную из-за границы и с уверенностью смотрели в свое будущее, не омраченное ни войной, ни сдачей страны. Лично я уверяю: не пойду ни на какие компромиссы относительно национальных интересов. Пусть перемены будут украинскими! Иду, чтобы строить украинский мир и останавливать "русский мир", - написал Вятрович в Facebook.

Следующей после Луценко в списке партии была Наталья Бойко, но она отказалась идти в парламент. Поэтому место досталось Вятровичу.

Я иду в политику ради того, чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься....

Опубликовано Volodymyr Viatrovych Вторник, 12 ноября 2019 г.

Новоиспеченный нардеп сразу же оказался в эпицентре скандала. Вятрович выложил в соцсети принскрин сообщения, которое ему, как он думал, послал нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский. Текст был такого содержания:

"Привет, будущий коллега! Смотри давай без провокаций, если ты откроешь в мою сторону свой рот, я сразу буду бить в **ало. Я тебя предупредил. Я таких как ты бандеровских п***расов **ал и буду **ать. Ты понял?".

Поздравление от депутата Бужанского:)

Опубликовано Volodymyr Viatrovych Вторник, 12 ноября 2019 г.

Впоследствии Вятрович сообщил, что "говорят, Макс Бужанский опроверг свою причастность к сообщению с угрозами. Мне обидно, что воспринял это сообщение как его, ведь он известен своей вежливостью и откровенными симпатиями ко мне и моей работе".

Говорят Макс Бужанский опроверг свою причастность к сообщения с угрозами. Мне обидно, что воспринял это сообщение...

Опубликовано Volodymyr Viatrovych Вторник, 12 ноября 2019 г.

Напомним, Владимир Вятрович был главой Института национальной памяти с марта 2014 года по сентябрь 2019-го.

Ирина Луценко оставила парламент из-за проблем со здоровьем - она перенесла серьезную проблему с сердцем. 12 ноября Верховная Рада поддержала досрочное прекращение ее полномочий.

Видео Эксклюзивное интервью Владимира Вятровича

Об увольнении, достижения, Польшу и планы на будущее.

Эксклюзивное интервью Владимира Вятровича

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции