Выборы в Беларуси: соперница Лукашенко заявила, что ей угрожали с украинского номера

Выборы в Беларуси: соперница Лукашенко заявила, что ей угрожали с украинского номера

Женщина вывезла своих детей в одну из стран ЕС.

Больше всего кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую во время ее предвыборной кампании поразил телефонный звонок с украинского номера.

Об этом она рассказала в интервью для издания "Настоящее время".

"Я помню самый яркий, конечно, момент - это тот телефонный звонок, когда я была уверена, что дальше не пойду, - сказала Тихановская. - Это был звонок с украинского номера: "Меня просили передать, что если вы сейчас не остановитесь, лучше остановитесь, иначе есть достоверная информация, что вас посадят в тюрьму, а детей заберут в детдом".

По словам Тихановской, из-за угрозы она запаниковала и решила, что, в первую очередь, должна защитить своих детей.

"Ну это такое, знаете, было так низко и подло. Я никогда с этим не сталкивалась, - добавила кандидат. - Ни одна мама не пожертвует своими детьми ради кого бы там не было".

В тот момент Тихановская как раз собирала подписи, чтобы иметь возможность стать кандидатом в президенты страны.

"Объективных причин меня сажать в тюрьму или детей забирать в детдом не было. И (решила - ред.), если я приму какие-то меры безопасности, то этого можно будет избежать, - отметила она. - Это был самый напряженный момент. Но вообще в тот период ты каждое утро просыпаешься - и тебе страшно. Страшно, что сейчас придут с обыском, потому что это был тот период, когда забрали Сергея".

Ранее сообщалось, что Тихановская вывезла своих детей (десятилетнего сына и четырехлетнюю дочь) в одну из стран Европейского Союза.

Напомним, что для выборов президента в стране решили объединиться штабы трех оппозиционных кандидатов - зарегистрированного кандидата Светланы Тихановской и незарегистрированных Виктора Бабарыки и Валерия Цепкало. Объединенная команда в случае выигрыша пообещала провести повторные честные выборы и освободить политзаключенных.

В начале августа Тихановская провела агитационные митинги в Гродно и городах Гродненской области, на которые пришли более десяти тысяч человек.

Видео В Минске несколько десятков тысяч человек вышли поддержать оппозиционную кандидатку в президенты

В Минске состоялся многолюдный митинг в поддержку оппозиционной кандидатки в президенты Светланы Тихановськой. Оппонентку Александра Лукашенко пришли поддержать несколько десятков тысяч человек. Сама Тихановськая со сцены раскритиковала силовиков за многочисленные разгоны активистов и вызвала действующего главу государства на дебаты. Баллотироваться в президенты Тихановськая решила вместо своего мужа Сергея. Его в мае арестовали по обвинению в разгаре беспорядков. После этого его жене начали поступать угрозы, ей даже пришлось вывезти из страны детей. Однако прекращать борьбу Тихановськая не собирается. Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа. Лукашенко выдвигается на них шестой раз.

В Минске несколько десятков тысяч человек вышли поддержать оппозиционную кандидатку в президенты

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров