Выплаты пенсий на оккупированных землях прекратила не Украина, а Россия — Розенко

Дата публикации
Выплаты пенсий на оккупированных землях прекратила не Украина, а Россия — Розенко

УНИАН

Вице-премьер-министр считает, что Россия прекратила выплаты, захватив украинские территории.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что вся ответственность за социальную и гуманитарную катастрофу на неподконтрольных Украине территориях лежит исключительно на России и ее сообщниках-террористах.

Об этом Розенко сказал в интервью "Зеркало недели".

"Не Украина прекратила выплату пенсий гражданам на оккупированных территориях, а Россия, которая их захватила. Полная ответственность за социальную и гуманитарную катастрофу на этих территориях лежит исключительно на России и ее сообщниках-террористах", — сказал он.

В то же время Розенко заявил, что действительности не соответствуют разговоры о том, что Украина отказалась от своих социальных обязательств.

"Люди, которые остались на неконтролируемых территориях, имеют право на пенсионные выплаты. Это право сегодня нарушается, но не Украиной, а Россией", — подчеркнул вице-премьер-министр.

Розенко также пояснил, что люди с оккупированных территорий, которые хотят получать социальные выплаты, должны переехать на постоянное место жительства на контролируемые украинской властью территории.

"Так говорит украинское законодательство. Здесь мы можем контролировать, кто получает выплаты, там — нет. У кого в руках окажется банковская карточка, на которую приходят социальные выплаты? Не будем ли мы финансировать терроризм в итоге? Это абсолютно нормальная позиция, ее поддерживают и международные организации, и представители других стран", — отметил он.

Напомним, Розенко объяснил, что в прошлом году были прекращены пенсионные выплаты жителям Донбасса, которые не прошли физическую верификацию, а также выплаты для части граждан, которые фигурировали в переданных правительству списках СБУ.

Спецпроект "Зміни. Схід" Центр для переселенцев "Помощь Днепра"

Спецпроект "Зміни. Схід" Центр для переселенцев "Помощь Днепра"

Следующая публикация