Выполнение Минских договоренностей. Зеленский внес в Раду законопроект об изменениях в Конституцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Текста документа на сайте парламента нет.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)".

Документ зарегистрирован 13 декабря под №2598, определен как неотложный, передан на рассмотрение руководству парламента. Самого текста законопроекта на сайте Рады еще нет.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко пояснил, что этот документ нужен для выполнения минских договоренностей.

"В минских договоренностях сказано, что Украина соглашается на конституционную реформу, в основе которой лежит децентрализация. Украинская сторона сейчас привержена договоренностям, которые были. И это то, о чем сказал Зеленский, что мы все равно идем на изменения в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию по всей Украине... Российская сторона предлагает упрощенный вариант, так как они себе видят идеальный вариант для них – изменения в Конституцию", - сказал Пристайко, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Ранее Зеленский объяснил, что нужно изменить в Минских соглашениях. В частности, вопросы касаются возвращения контроля над границей и особого статуса территорий, или же децентрализации.

Видео Зеленский в "Право на владу" расскажет о результатах "нормандского саммита"

Стал ли мир ближе после долгожданной встречи в Париже? Какие обязательства взяла на себя Украина, и выполнит ли свои обещания Россия? Что происходило за кулисами саммита, и существует ли непубличная часть договоренностей? Стоит ли ожидать с 1 января новой газовой войны? И когда будет положен конец эпохе бедности? Обо всем этом президент Владимир Зеленский будет говорить в ток-шоу "Право на владу".  

Зеленский в "Право на владу" расскажет о результатах "нормандского саммита"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции