Высший админсуд признал противоправной бездеятельность президента относительно работы ЦИК

Дата публикации
Высший админсуд признал противоправной бездеятельность президента относительно работы ЦИК

Состав ЦИК работает уже девятый год вместо семи / УНИАН

Нардеп Олег Ляшко подал иск из-за неправомерного продления деятельности комиссии.

Высший административный суд Украины признал противоправной бездеятельность президента Украины. Об этом сообщает Олег Ляшко в своем Facebook.

Против президента подавал иск лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Как написал политик в соцсети, он требовал признать бездеятельность Президента Порошенко, из-за которой в Украине более 17 месяцев незаконно действует Центризбирком.

"Состав Центральной избирательной комиссии работает уже девятый год, а по закону срок полномочий семь лет. Члены комиссии зависят от Порошенко — он захочет внести представление об увольнении или нет. Это еще одно доказательство нелегитимности избирательного процесса и люди, которые зависят от Порошенко, будут выполнять его указания на фальсификацию выборов", - заявлял Ляшко в эфире ток-шоу "Право на власть".

 

Высший админсуд Украины удовлетворил мой и Радикальной партии иск и признал противоправной бездеятельность Президента Порошен...

Posted by Олег Ляшко on 16 ноября 2015 г.

В сообщении информагентства УНИАН отмечается, что в остальных исковых требованиях Ляшко отказали.

"Суд постановил: административный иск Олега Ляшко и политической партии "Радикальная партия Олега Ляшко" удовлетворить частично. Признать противоправной бездеятельность президента Украины Петра Порошенко, заключающийся в невнесении в Верховную Раду Украины представления об увольнении членов ЦИК Астаховой, Данилевского, Жиденко, Лукаш, Магеры, Охендовского, Райковского, Усенко-Черной, Чупахина, Швеца, Шелестова и Шелудько. В удовлетворении остальных требований отказать ", - говорится в решении суда.

Также председательствующий на заседании отметил, что данное постановление может быть пересмотрено Верховным судом и что она вступает в законную силу по истечении срока для подачи заявления о пересмотре Верховным судом, если такую жалоба не будет подана.

Представитель президента в данном судебном процессе Дмитрий Гуцал отказался отвечать, будет ли это решение обжаловано президентом в Верховном суде, заявив, что для принятия решения по этому поводу нужно получить полный текст постановления.

Также, как сообщил председательствующий по делу судья Андрей Логвиненко, по данному судебному постановлению один из членов коллегии судей высказал особое мнение.

Следующая публикация