Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела на 28 одиозных судей

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела на 28 одиозных судей

ВСЮ проголосовал за дальнейшие проверки деятельности судей

В отношении судей продолжатся проверки.

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела на 28 судей, которые во время Революции Достоинства судили активистов, сообщает ТСН.16:45.

Это означает, что их тогдашние действия и решения еще раз проверять. Это возмутило активистов, которые пришли с пикетом. По их убеждению, досье на судей уже собрала временная специальная комиссия и Высшему совету юстиции остается только внести представление на их увольнение. А они этого не делают, потому намеренно затягивают дело.

"Высший совет юстиции не хочет очищения судебной системы. Потому что закон предусматривает, что независимая комиссия установит, были ли в их решениях нарушения присяги. Независимая комиссия установила, что были. Теперь ВСЮ должен указать на выход с вещами", - говорит нардеп Егор Соболев.

В Высшем совете юстиции ссылаются на процедуру, предусмотренную законодательством.

"Именно с целью соблюдения процедуры рассмотрения а не затягивания, как думают некоторые лица, мы выдерживаем эту процедуру. Если мы ее не придерживаемся, это как раз и будет тем поводом, на основе которого смогут отменить наши решения в евросуде", - уверяет председатель Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк.

Фамилии судей, против которых открыты дисциплинарные дела, смотрите по ссылке

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела против судей, которые преследовали евромайдановцев

Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела против судей, которые преследовали евромайдановцев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация