Взятку, чтобы "не двигать" Кличко. Богдан заявил, что ему предлагали 20 млн долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник обещает передать информацию правоохранителям.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали деньги, чтобы "не двигать" голову КГГА, которым сейчас является Виталий Кличко.

Богдан не назвал фамилии лица, которая предлагала ему взятку, однако подчеркнул, что представилась она адвокатом одного из "смотрящих" в Киевсовете.

"Несколько дней назад на меня выходил один из адвокатов, который представился адвокатом одного из таких "смотрящих", которые мешают господину Кличко эффективно управлять городом, и высказал такое предложение. Работа с местным бюджетом Киевского городского совета и городской государственной администрации позволяет им получать 40 миллионов долларов в год. Попросил все же не двигать голову городской государственной администрации и предложил этот бюджет разделить пополам", - сказал Богдан на пресс-конференции.

По его словам, к такой встрече он был не готов, поэтому не зафиксировал указанное предложение. Руководитель Офиса президента пообещал передать указанную информацию правоохранительным органам.

Видео пресс-конференции смотрите на страницах ТСН Live в Facebook и YouTube

Как сообщалось ранее, глава АП Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это освобождение.

"Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?" – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции