Взяточник Кашуба за неделю до задержания учился в Германии борьбе с коррупцией

Дата публикации
Просмотры
2905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взяточник Кашуба за неделю до задержания учился в Германии борьбе с коррупцией

Кашуба учился, как бороться с коррупцией, и брал взятки / Фото: chask.net

Задержание на тот момент руководителя Госслужбы занятости шокировало немцев.

Экс-руководитель Госслужбы занятости Ярослав Кашуба перед тем, как его задержали по подозрению во взяточничестве, по приглашению немецкой стороны ездил на учебу в ФРГ, где проходил тренинг по предотвращению коррупции.

Об этом в статье "Зеркале недели" пишет директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

"Те (из международных партнеров Украины), кто занимается борьбой с коррупцией в Украине, не могут прийти в себя от истории с руководством Государственной службы занятости. Ярослав Кашуба, которого 11 сентября задержали на взятке, еще 3 сентября проходил вместе со своими сотрудниками по приглашению немецкой стороны в Бонне тренинг по предотвращению коррупции", - указано в сообщении.

Автор добавляет, что многие депутаты Христианско-демократического союза (CDU), где вопрос Украины не рассматривают через призму России, считают, что Киев пока что не оправдывает той помощи, которую ему оказывают.

"Скорость реформ неудовлетворительная", - повторяют с разных сторон. "Нужны истории успеха", - настоятельно рекомендуют рецепт завоевания немецких сердец. Однако на уточняющий вопрос, какие именно истории успеха нужны, чтобы убедить Германию, что реформы в Украине - это всерьез и надолго, ответить не готовы", - говорится в статье.

Напомним, что 11 сентября ГПУ и СБУ задержали одного из руководителей Госслужбы занятости - Ярослава Кашубу во время получения им взятки на сумму более 600 тыс. грн. Чиновник получил денежные средства за "оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами".

Глава Минсоцполитики Павел Розенко заявил, что не планирует уходить в отставку из-за скандала с задержанием Кашубы, которого он сам и назначил. Зато министр пообещал тотальные чистки в ведомстве.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация