Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я думаю туфли Brioni не испачкаете". Зеленский пригласил пропагандиста Соловьева на Донбасс

Президент резко отреагировал на вопрос РосЗМІ.

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после "нормандского саммита" пригласил российских пропагандиситів во главе с Владимиром Соловьевым приехать и "ручками, ножками посмотреть Украину".

Зеленский жестко ответил на вопрос российской журналистки и напомнил, как он сам лично приезжал к Станице Луганской и общался с местными жителями и то же самое он посоветовал россиянам.

"Вы приезжайте, я вам лично покажу. Но только чтобы реально, а не как ваши, есть там товарищ Соловьев. А я всегда говорю - приезжайте, посмотрите, что у нас в Украине происходит. Походите ножками, ручками, глазками, ничего страшного, туфли, или что там, Brioni не испачкаете. Мне кажется это важно все это чувствовать и понимать ", - сказал он.

Видео Меры безопасности, конфузы и поведение лидеров: встреча "нормандской четверки" в деталях

В Париже завершилась "нормандская встреча" лидеров четырех стран. О чем говорили, как вели себя и до чего дошли - в сюжете.

Меры безопасности, конфузы и поведение лидеров: встреча "нормандской четверки" в деталях

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти в полночь по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контоль границы на Донбассе, а также домивились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции