"Я готов появиться в Украине": экс-судья Чаус впервые после "похищения" записал видеообращение

"Я готов появиться в Украине": экс-судья Чаус впервые после "похищения" записал видеообращение

УНИАН

Чаус заявил, что весной 2021 года его никто не похищал.

Бывший украинский судья Николай Чаус, о якобы похищении которого сообщили еще в апреле 2021 года, записал видеообращение, в котором заявил, что с ним все в порядке, он находится в безопасности и его никто в этом году не похищал.

Соответствующее видео опубликовано Telegram-канале Чауса.

"Как видите, я жив, здоров, и все у меня в порядке. Теперь я в полной безопасности и хорошо себя чувствую. Все мои конечности на месте, и челюсть без видимых повреждений", — заявил он.

Он уточнил, что пока не может уточнить свое местонахождение, но "вынужден дать о себе знать, потому что многие пытаются спекулировать на его похищении". Экс-судья утверждает, что его не похищали в Молдове в 2021 году, но подтвердил факт похищения в 2016 году, когда он покинул Украину.

"Кому это выгодно? Можно только догадываться... Что касается похищения, оно действительно было, но не сейчас, а в 2016 году. С тех пор меня постоянно запугивали расправой, заставляя находиться в Молдове. Люди, причастные к этому, боялись и боятся, что я вернусь и начну говорить... В ближайшее время я готов появиться в Украине со своими адвокатами и дать ответ на все вопросы, в том числе и те, которые так сильно интересуют украинское общество, НАБУ и ГБР", — сказал Чаус.

Новости мира: в Сети появилось видеообращение экс-судьи Николая Чауса

Новости мира: в Сети появилось видеообращение экс-судьи Николая Чауса

Напомним, 3 апреля стало известно, что в Молдове в Кишиневе похитили украинского экс-судью Николая Чауcа, дело которого в Украине тянется с 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве. О том, что бывший судья похитили украинские спецслужбы, заявил адвокат Чауса. Однако СБУ не комментирует этот вопрос, там открыли уголовное производство по факту исчезновения в Молдове Чауса.

Впоследствии президент Молдовы Мая Санду поручила быстрее провести расследование этого дела. В свою очередь глава МВД Молдовы Павел Войку заявил, что Чауса похитили иностранцы, которые уже пересекли границу с Украиной.

Жена украинского экс-судьи Николая Чауса Светлана обратилась с заявлением к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой вмешаться в поиски ее мужа.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Скандально известного судью Чауса похитили – "Секретные материалы"

Скандально известного судью Чауса похитили – "Секретные материалы"