"Я говорю то, что думаю": Зеленский объяснил, почему в разговоре с Трампом упрекнул канцлеру ФРГ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, Меркель знает, почему он высказался подобным образом.

Президент Владимир Зеленский, который в разговоре с главой Белого Дома Дональдом Трампом пожаловался на Германию и ЕС за недостаточную помощь Украине, никого не хотел обидеть и его слова на отношения с канцлером ФРГ никоим образом не повлияли. В среду, 9 октября он общался с Ангелой Меркель и они вообще эту тему не обсуждали.

Об этом глава государства заявил во время пресс-марафона 10 октября.

"У нас очень хорошие отношения, мы совсем не поднимали этой темы. Я думаю, что эта ситуация понятна. Она знает,  из-за чего моя риторика была такой. Я не хотел никого обидеть. Я сказал то, что я думаю. Я всегда так делаю: говорю то, что думаю", - отметил он.

Президент, в свою очередь, отметил помощь иностранных партнеров и поблагодарил за это. Впрочем, Зеленский напомнил о совершенно противоположных взглядах Украины с ФРГ по строительству "Северного Потока-2", а также отметил, что за возвращение РФ в ПАСЕ, проголосовали, в том числе и делегаты из Франции.

"Так или иначе я очень им благодарен и они знают, что накануне возвращали Россию в ПАСЕ, продолжали "Северный Поток-2". Я с ними об этом очень много говорил. И они тоже сказали позицию своей страны. Потому что они защищали ее и свой бизнес. И эта позиция не устраивает меня как президента, и не устраивает политику Украины. Поэтому они мне там честно говорили, а я здесь тоже говорил честно", - подчеркнул Зеленский.

Онлайн-трансляцию пресс-марафона смотрите на ТСН Live в Facebook и YouTube и подписывайтесь на наши страницы.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции