Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я - хороший президент". Зеленский ответил на вопрос журналиста, которого не аккредитовали на пресс-марафон

В пресс-службе главы государства пояснили, что от того СМИ уже были аккредитованы представители.

Во время пресс-марафона президенту Украины Владимиру Зеленскому задали вопрос от журналиста Даниила Мокрика, которого не аккредитовала на мероприятие пресс-служба главы государства.

Его вопрос зачитала журналистка "Суспільного" из Черкасс. Именно это СМИ готово было поступиться своей аккредитацией ради Мокрика, но пресс-служба на это не согласилась.

"Во время брифинга 10 дней назад в ответ на один из вопросов Вы сказали, что спешите к детям. Это было 19:30 и это был момент, когда общество было совершенно в замешательстве и относительно "формулы Штайнмайера", и по скандалу с Трампом. А президент спешит к детям. Осознает ли президент Украины, что его главная ответственность перед десятками миллионов украинцев, что ему надо выбирать или он хороший семьянин, или он президент. Вы этот выбор сделали?", - зачитала журналистка вопрос от Мокрика.

"Да, я понимаю. Я этот выбор сделал. Я - хороший президент", - ответил Зеленский.

Он отметил, что делать выбор между президентством и отцовством совсем не нужно.

"Всегда люди, у кого есть дети, очень редко задают вопрос, ты сделал выбор между профессией, ответственностью и детьми. Дети – это не выбор. Дети – это главная и единственная функция человечества. Потому что именно дети являются продолжением, именно ради них мы что-то делаем в жизни. Мы живем и развиваемся только из-за того, что у нас есть поколение. Поэтому я не хотел бы выбирать между тем, я хороший президент, хороший семьянин. И если выбирать, то я хотел бы без этого почтенного господина журналиста сам выбирать. Поэтому я никогда не перестану быть отцом. Потому что это естественные мои главные полномочия. А с точки зрения моей ответственности, мои главные полномочия - президент Украины, и поэтому выбор понятен – я президент. Но так выбор никогда не делается. Это очень большой, сложный, философский вопрос. Это вопрос от журналиста на уровне: "Курица или яйцо?". То есть ответа на такой вопрос нет. Приоритет – Украина, приоритет – я президент. Но часть этого президентства – это мои обязанности как отца. И обязанности отца ни одна профессия, ни статус никогда не снимут", - сказал Зеленский.

Глава государства обратил внимание, что на пресс-марафон аккредитованы около 300 представителей медиа.

"Я хотел бы обратиться по поводу количества журналистов. Я не знаком с этим человеком, но, мне кажется, здесь не три журналиста, которые просто к нам лояльны. А мне кажется, что мы открыты и очень много людей сюда попали. Если вы это не видите - ну, извините. Если здесь находится больше 300 людей, журналистов, и кто-то не попал, я не знаю даже человека, и я даже не сверял списки, я бы никогда это не делал", - отметил Зеленский.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель пояснила, что от одного СМИ аккредитовывали по одному журналисту и оператору или фотографу. А от СМИ, в котором работает Мокрик, уже были аккредитованы представители. Поэтому ему и отказали в аккредитации.

Видео Зеленский установил мировой рекорд - так долго с журналистами ни один президент не общался

По предварительным планам офиса, пресс-марафон уже должен был закончиться, но общение с журналистами все еще продолжается. Зеленскому уже даже успели вручили диплом Книги рекордов. Он якобы общается с журналистами дольше, чем кто и когда-либо.

Зеленский установил мировой рекорд - так долго с журналистами ни один президент не общался

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции