"Я не буду оправдываться". Филатов назначил главой муниципальной полиции Днепра экс-беркутовца

Дата публикации
"Я не буду оправдываться". Филатов назначил главой муниципальной полиции Днепра экс-беркутовца

УНИАН

По словам мэра Днепра, именно Ткаченко организовал в городе эффективную систему безопасности от диверсий и терактов.

В Днепре муниципальную полицию возглавит бывший командир днепропетровского "Беркута" времен Майдана Андрей Ткаченко.

Об этом написал на своей странице в Facebook мэр города Борис Филатов.

"Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана - Андрея Ткаченко. Теперь он, а не "правосек" и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами", - сообщил он.

Также Филатов подчеркнул, что у него есть политическая воля принимать такие "сложные решения", которых "требует сложное время, в которое мы живем". Он заверил, что не собирается оправдываться за свое решение.

"Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчиненных, когда МВДшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шестерых человек", - отметил мэр Днепра.

Отдельно Филатов добавил, что Ткаченко прошел люстрационную проверку, а в 2014 году командовал полком ППС и организовал в городе эффективную систему безопасности от диверсий и терактов.

"Очень интересно, что теперь будут говорить местные "рыги" и "путиноиды", которые на каждом углу пугали обывателя "частной армией Филатова, набранной из праворадикалов и националистов", - заявил политик, пояснив, что хочет навести порядок в своем родном городе, "даже если из Тернополя и Торонто меня проклянут".

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вмешалось сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

После беспорядков глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил новым руководителем Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю, а исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности назначен руководитель патрульной полиции города Днепра Владимир Богонос.

Против нового руководителя силовиков в соцсетях вспыхнула острая дискуссия из-за обнародованного журналистами фото в футболке с надписью "СССР", однако мэр города Филатов назвал ее шизофренией.

Следующая публикация