"Я - не девочка-шлюшка". Скандальный нардеп Яценко отказался свидетельствовать на полиграфе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик довольно некрасиво высказался в прямом эфире.

Народный депутат от группы "За будущее" Антон Яценко сегодня, 23 октября, заявил о том, что не будет давать показания на детекторе лжи.

Пройти полиграф предложили нардепам "Слуги народа" из Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, которых якобы подозревают в получении взятки за провал антикоррупционного законопроекта. Самого же Яценко считают участником коррупционных схем.

Во время прямого эфира журналистка телеканала "НАШ" поинтересовалась у Яценко, не хочет ли он дать показания на полиграфе из-за сложившейся ситуации. 

"Зачем? Они сходят все, пусть расскажут, получали они или нет. Знакомы ли они со мной. А, учитывая, что я не девочка-шлюшка, а народный депутат четырех созывов, то в шапито не будем превращать Верховную Раду", - сказал Яценко.

Раньше САП через распространенную в СМИ информацию, что открыла уголовное производство по факту возможной коррупции среди народных депутатов. Расследуется возможное получение взятки 11 народными депутатами, членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что депутаты фракции "Слуга народа", а именно члены финансового комитета, должны пройти детектор лжи. Все из-за того, что комитет завалил антикоррупционный законопроект. В свою очередь екснардеп Сергей Лещенко заявил, что за это депутаты от "Слуги народа" могли получить до 30 тысяч долларов.

Речь идет о законопроекте № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Он предлагает отменить работу так называемых электронных площадок, через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости в Единую базу. Услуга платная, цена колеблется от 680 до 1800 грн за одну операцию. "По состоянию на 18.07.2019 г. с населения в пользу площадок было взыскано минимум 584,8 млн грн, то есть более миллиона гривен в день "с воздуха", - заявляют авторы проекта, которыми являются депутаты от "Слуги народа" и "Голоса". В то же время действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции