Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я не имею больших средств": Грымчак попросил суд не отправлять его за решетку

Меру пресечения определяют в Чернигове.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак обещает не сбегать из страны во время следствия. Об этом он заявил во время судебного заседания, на котором рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"Я готов защищать себя всеми законными средствами. Я буду собирать доказательства, я буду объяснять, что то, что они интерпретируют как незаконную деятельность – это политическая позиция. Я готов гарантировать, что я не буду встречаться с людьми, которые есть в этом уголовном производстве. Для того, чтобы обеспечить свою невиновность, мне это не нужно", - подчеркнул чиновник.

Видео В суде Чернигова выбирают меру пресечения Юрию Грымчаку

Политика задержали в среду вечером в супермаркете, куда он пошел вечером за арбузом. Одновременно на другом конце города был задержан брат его жены, их сейчас считают сообщниками. Забрасывают задержанным мошенничество. По версии следствия, они требовали средства у бизнесменов за посредничество в решении вопросов выделения земли в заповедных зонах.  

В суде Чернигова выбирают меру пресечения Юрию Грымчаку

Он добавил, что готов выполнять все требования следствия, в том числе приходить на вызовы прокуроров и следователей, однако хотел бы доработать свой срок в должности в министерстве. "Я не собираюсь никуда убегать, я не собираюсь прятаться от прокуроров и следователей, потому что я не вижу в этом смысла. Как только ты делаешь шаг к тому, что надо куда-то убежать или спрятаться – ты уже признал свою вину", - пояснил чиновник. "Я все-таки хотел бы дойти до конца работы, потому что здесь осталось чуть больше месяца, и в любом случае ее потеряю, потому что просто закончится срок", - сказал Грымчак.

Подозреваемый также отметил, что хочет "защищать себя и свою семью", а также не обладает большими средствами для внесения денежного залога. "Я не имею больших средств, у меня на счету – я не знаю, надо у жены спросить – я не имею огромных особняков. У меня обычная трехкомнатная квартира 70 или 66 кв.м. Мое богатство – это мои дети, моя семья, и у меня есть еще одна вещь, которая трудно вычисляется средствами – это репутация. У меня больше ничего нет", - сказал заместитель министра.

Меру пресечения Грымчаку выбирает Деснянский районный суд Чернигова. Следственная судья Наталья Лямзина уже удалилась в совещательную комнату, чтобы принять и оформить решение.

справа Гримчака, схема_1
НАБУ
справа Гримчака, схема_2
НАБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции