Я не управляю страной, как в фильме "Не смотрите вверх": Зеленский заверил, что осознает угрозу РФ

Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Я не управляю страной, как в фильме "Не смотрите вверх": Зеленский заверил, что осознает угрозу РФ

Фото: Associated Press

Он напомнил, что Кремль регулярно пугает Украину военным вторжением.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на вопрос журналиста, что он специально умаляет уровень угрозы российского вторжения по ряду причин, в частности, чтобы уменьшить негативное влияние на экономику.

Об этом он сказал во время пресс-конференции для иностранных журналистов.

Он напомнил, что Кремль регулярно пугает Украину военным вторжением.

"Когда у нас было увеличение (российских — Ред.) военных в 2021 году (у границ Украины — Ред.), когда был пик военных учений, а затем пошли сигналы из РФ и некоторых европейских государств, что все же оказалось, что Россия начала отводить войска. И это подтверждали многие СМИ, спецслужбы. Но наши люди увидели, что они не отводили. Это было несколько шагов назад, а затем возвращение. Мы увидели и сказали, что это они сделали для картинки, для внутреннего потребителя. Такие вещи мы понимаем", — говорит Зеленский.

Президент подчеркнул, что для него самое важное — сохранить жизнь людей, а уже потом экономика.

"Для меня вопрос эскалации не меньше, чем для США и других стран. Я не управляю государством, как в вашем фильме "Не смотрите вверх". Мы смотрим вверх и точно знаем, что происходит, и говорим с людьми. Но мы в этой ситуации 8 лет – мы смотрим не только вверх, но и под ноги", – отмечает глава государства.

Зеленский признал, что вероятность атаки России сейчас есть.

"Но она была в 2021 году, в 2020 году она была меньше, в 2019 году после "нормандского формата" она была еще меньше. На днях была встреча в "нормандском формате. А потому, если это не политический театр, а все серьезно, то это шаги. Я считаю, что нужно очень осторожно говорить о том, что война будет завтра, нельзя говорить о том, что война будет завтра или что война будет до конца февраля. Война может быть, к сожалению. И здесь ставить три точки. И сказать, что "да, она будет", потому что мы должны понимать, что происходит с людьми. Потому что это смелый народ", — подытожил он.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал свои главные приоритеты работы в должности главы государства.

Читайте также:

Следующая публикация