"Я ожидал войны, а не импичмента Трампу или пандемии": Зеленский написал колонку о первом годе президентства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он отметил, что никогда не считал работу президента "легкой".

Президент Украины Владимир Зеленский написал колонку о первом годе президентства. В ней он рассказал о своих ожиданиях и успехах.

Колонку было опубликовано в The New York Times.

В начале он отметил, что не считал президентство "легким", а к власти привел команду умных, энергичных и профессиональных людей.

"Мы возлагали большие надежды и были решительно настроены на улучшение нашей страны, которая находится в состоянии войны, как дома, так и на мировой арене. Потом прошел год", - написал Зеленский.

Он рассказал о том, как стал известным на весь мир благодаря своей предыдущей работе, а из-за одного звонка с президентом США Дональдом Трампом.

Еще одним важным испытанием для себя Зеленский считает войну на Донбассе, которая во время его победы была далека от решения. Однако в марте произошла очередная проблема – пандемия коронавируса.

"Но это все еще не обреченность и мрак. Тот луч, который вселял в меня надежду на фоне всех этих кризисов, был одним и тем же: международное сотрудничество. Это был и будет путь вперед", - объясняет он.

Зеленский рассказал, что несмотря на процедуру импичмента Трампа, Украина остается важным партнером для США, продолжает получать военную помощь и имеет двухпартийную поддержку со стороны демократов и республиканцев.

В вопросе Донбассе он отметил, что ему удалось реанимировать нормандский формат и освободить ряд политзаключенных, которых удерживала Россия.

Относительно пандемии коронавируса, то Зеленский похвастался тем, как украинские самолеты помогают перевозить гуманитарные грузы по всему миру, а также помощью врачей, которых отправили в Италию во время эпидемии. Он также подчеркнул, что и Украина получает помощь от многих стран мира, а сейчас все находятся в ожидании согласования программы с МВФ.

"Путь к восстановлению долгий. Война на Донбассе еще не закончена. Но когда я оглядываюсь на первый год работы своего офиса и стою перед вторым, я имею надежду. Мы вместе делаем мир и Украину - лучшим местом", - считает он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что за первый год президентства его больше всего разочаровали люди.

Видео Пресс-конференция президента: не замерзли ли журналисты и установят ли новый рекорд

В Мариинском парке, где собрали журналистов, продолжается пресс-конференция президента Зеленского. Что происходит за кулисами пресс конференции и какие важные ответы Владимира Зеленского уже прозвучали - смотрите в прямом включении.    

Пресс-конференция президента: не замерзли ли журналисты и установят ли новый рекорд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции