"Я позвонил — мне не ответили": Зеленский о запросе на телефонный разговор с Путиным

Дата публикации
Просмотры
3259
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я позвонил — мне не ответили": Зеленский о запросе на телефонный разговор с Путиным

Владимир Зеленский на встрече с Анн Линде / Фото: Сайт президента Украины

Запрос на телефонный разговор между президентами сделали еще 26 марта, после гибели четырех украинских военных под Шумами.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал запрос его Офиса на разговор с Владимиром Путиным, который Кремль проигнорировал.

Об этом он рассказал в интервью французскому изданию "Le Figaro", текст которого опубликовал Офис президента.

Так, Зеленский подтвердил, что давал такой запрос, когда на Донбассе погибли четырех украинских военных и двоих раненых.

"Да, это правда. Я дал запрос, когда погибло четверо наших воинов и двое были ранены. Я попросил руководителя Офиса связаться (с президентом Российской Федерации), я хотел поговорить с Путиным. Но они не подтвердили разговор — разговора не было. Сначала они официально сказали, что запроса не было. Но я помню", — сказал Зеленский.

Он добавил, что такое поведение Кремля — показатель того, хочет ли Россия закончить войну. "Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ", — резюмировал президент Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский еще в марте запросил переговоры с Путиным, чтобы обсудить эскалацию боевых действий на Донбассе. Однако на попытки Киева обсудить ситуацию в Кремле не реагируют. Пресс-секретарь Зеленского сообщила, что запрос на телефонный разговор между президентами сделали еще 26 марта, после гибели четырех украинских военных под Шумами. Однако ответа до сих пор нет.

Новости Украины: Зеленский хочет обсудить с Путиным эскалацию боевых действий на Донбассе

Новости Украины: Зеленский хочет обсудить с Путиным эскалацию боевых действий на Донбассе
Следующая публикация