"Я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики": Витренко опроверг слухи о своем увольнении

Дата публикации
Просмотры
814
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики": Витренко опроверг слухи о своем увольнении

Фото: УНИАН

Сегодня, 8 апреля, Юрий Витренко вернулся к работе после командировки в Катар.

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко опроверг информацию о том, что он якобы написал заявление об отставке и заявил, что продолжает исполнять обязанности руководителя министерства.

Об этом 8 апреля на своей официальной странице в Facebook сообщило Министерство энергетики Украины.

"Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни", — цитирует пресс-служба Минэнерго Витренко.

По его словам, слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под его руководством носят манипулятивный характер.

Напомним, накануне некоторые украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко якобы написал заявление об увольнении.

Ранее Верховная Рада дважды не поддержала назначение бывшего топ-менеджера НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики Украины. С конца декабря Витренко является исполняющим обязанности. В 2014-2020 годах Витренко занимал руководящие должности в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". В 2018 году был назначен исполнительным директором "Нафтогаза", а в 2019 году - главой наблюдательного совета "Укрнафты".

Новости Украины: увольняется ли исполняющий обязанности министра энергетики

Новости Украины: увольняется ли исполняющий обязанности министра энергетики
Следующая публикация