"Я расплакалась": вице-премьер рассказала, как статус кандидата в ЕС для Украины приняли за 30 секунд

Дата публикации
Просмотры
7981
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я расплакалась": вице-премьер рассказала, как статус кандидата в ЕС для Украины приняли за 30 секунд

Фото: ТСН.ua

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Ольга Стефанишина рассказала, что со слезами на глазах встретила известие о том, что государству был предоставлен статус кандидата на вступление в Евросоюз.

Стефанишина призналась, что представители Украины до последнего момента не знали, каким будет решение членов ЕС на саммите.

Об этом она сказала в прямом эфире совместного информационного марафона UAразом на украинских телеканалах 25 июня.

"Я сама много думала, в каком месте я застану это решение, какими будут мои ощущения. Но очень было высокое напряжение", – поделилась вице-премьер.

Она утвердительно ответила на вопрос, оставались ли сомнения до последнего.

"Да. Мы не знали, как повлияет дискуссия по балканским странам на решение по Украине. Мы имели, конечно, информацию по течению каждой минуты этих дискуссий. И в момент, когда завершилась дискуссия по балканским странам, я только начала морально готовиться к тому, что сейчас начнется рассмотрение вопроса по Украине. Могут быть такие-то, такие-то моменты", – рассказала Стефанишина.

"И я получила ответ, что Украина стала кандидатом в члены ЕС. Решение было принято за 30 сеунд. И в этот момент – какая-то естественная реакция организма, конечно, я расплакалась. Это были слезы, которые выплеснули все напряжения, все эмоции. Но больше это было понимание, что это первое крупное достижение со времен независимости. Однозначно", — подчеркнула вице-премьер.

Напомним, по словам гендиректора Правительственного офиса Натальи Форсюк, на вступление Украины в ЕС может уйти семь лет.

Первые официальные шаги в ЕС: что означает для Украины статус кандидата

Первые официальные шаги в ЕС: что означает для Украины статус кандидата

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация