"Я сойду с ума": Зеленского угнетает АП на Банковой и он вскоре превратит ее в художественный музей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Офис главы государства будет работать в другом здании.

Президент переезжает вместе со всем своим офисом, который уже впоследствии перестанет называться администрацией. Точнее, переедут не все, потому что Владимир Зеленский анонсировал большие сокращения в собственном аппарате, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне значительных перемен журналистам провели экскурсию по кабинетам здания на Банковой. Одни побеждали на выборах, чтобы пять лет поработать в этой крепости, другие десятилетиями поднимались здесь вверх, пролезая из клерков в руководители, старея за огромными дверями советских кабинетов. Администрация президента – это более 22,5 тысячи квадратных метров, 420 сотрудников, напряжение, интриги, пафос и неудобства. Здесь есть своя пекарня, типография, сауна, бассейн и даже спортзал. Чтобы попасть в столовую, нужно пройти дополнительный пост охраны. Салат зеленый с авокадо стоит 22 гривны. В парикмахерской работает целый штат парикмахеров. Сотрудники администрации могут пить кофе, кушать, стричься просто в рабочее время – подстричь бороду стоит около 100 грн.

Видео В АП хотят как можно быстрее переехать с Банковой и сократить штат работников

Президент переезжает вместе со всем своим офисом, который уже потом перестанет называться Администрацией президента. Владимир Зеленский анонсировал большие сокращения в собственном аппарате. Накануне значительных изменений журналистам провели экскурсию по кабинетам Администрации. Сколько стоит стрижка в специальной парикмахерской и что там будет, когда уедут чиновники - в сюжете.  

В АП хотят как можно быстрее переехать с Банковой и сократить штат работников

Но очень скоро все может измениться. Заместитель главы администрации Кирилл Тимошенко показывает "корочку", от которой в будущем тоже хотят отказаться. "Очень серьезные, почти как в СБУ. Мы хотим от этого всего отходить", - говорит он. Кирилл успел развесить в кабинете современную живопись, чтобы как-то оттенить сталинскую помпезность, но уже вскоре анонсируют тотальную смену – поменяется название органа, количество сотрудников, адрес. "Это минимальные сроки. Мы не говорим про какой-то проект на пять лет. Вы видите сами, что здесь все более похоже на мавзолей. Мы не хотим, чтобы администрация президента была мавзолеем", - говорит один из руководителей структуры.

После переезда в помпезных залах, ремонт которых обходился предшественникам в миллионы, нынешняя команда хочет развесить картины – на месте администрации будет художественный музей. Впрочем, некоторую мебель будет довольно трудно демонтировать – кресла прицеплены к полу. Президент вынырнул словно из-под земли и сразу пожаловался: если быстро не переедет – непременно сойдет с ума. "Главная для меня сейчас проблема – это сроки. Строить с самого начала нельзя. Я сойду с ума. Поэтому есть идея, уже есть план, есть сроки. Есть конкретные здания", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Для понимания картины Зеленский ведет журналистов в свой кабинет – президент выглядит совсем маленьким на фоне гигантских столов и старинных телефонных станций секретной связи, которым больше лет, чем руководителю страны. В дальнем коридоре за его кабинетом, за еще одним постом охраны – кабинет, в котором его предшественников гримировали и мыли им голову. Им Зеленский ни разу не пользовался: "Нет, и не буду. Можно душ дома принимать". Президент обещает значительно сократить количество работников в администрации – проект реформы собственного офиса он обнародует в ближайшие дни.

Корреспондент ТСН Станислав Ясинский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции