Яценюк без жены и дочери "застрял" в кабинке для голосования

Дата публикации

Премьер не сказал, за кого отдал свой голос.

Глава правительства Арсений Яценюк пришел на участок в Печерском районе без дочки и жены. В кабинке провел довольно долго, ибо, как признался, изучал бюллетень местных выборов.

"Это местные выборы, а не национальные, поэтому от этих выборов я жду ремонта дорог, ремонта школ, ремонта больниц и правильного использования местного бюджета, поскольку мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень", - сказал премьер и добавил, что голосовать надо вдумчиво.

Он напомнил, что накануне проведения выборов была коллегия МВД с участием общественных организаций для налаживания сотрудничества, чтобы избежать фальсификаций.

По его словам, подведение итогов голосования по новому закону требует как профессионализма от членов избирательной комиссии, так и честности, прозрачности и жестокого контроля от наблюдателей.

"Выборами занимается ЦИК, а правительство обязано обеспечить финансирование избирательных кампаний, что мы и сделали. МВД, в свою очередь, обязано обеспечить правопорядок, что мы тоже сделали. Поэтому сейчас очень важно, чтобы это голосование прошло спокойно ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, Кличко привел на выборы жену и брата Владимира. Мэр столицы надеется на победу.

Следующая публикация