Яценюк откровенно игнорировал Демчишина на совещании антикризисного энергетического штаба

Дата публикации
Яценюк откровенно игнорировал Демчишина на совещании антикризисного энергетического штаба

Демчишин пытался выступить на совещании с места

Министру энергетики на заседании слова не дали.

Сегодня, 15 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел заседание антикризисного энергетического штаба, на котором, в частности, решались вопросы обеспечения отопительного сезона.

Как сообщает корреспондент ТСН, заседание проходило в виде селекторного совещания – кроме присутствующих в зале членов правительства, заслушали представителей региональных структур через видеосвязь. От Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заслушали первого заместителя министра – Игоря Мартыненкова, а присутствовавшему на заседании министру Владимиру Демчишину даже не поставили микрофон.

В ходе доклада заместителя Демчишин заметно нервничал, поднимал руку, чтобы ему предоставили слово, а потом начал вставлять уточняющие реплики. Премьер, который сидел через одно кресло от Демчишина, ни одного замечания своего подчиненного "не услышал". А когда Демчишин попросил слова, Яценюк вообще заявил об окончании открытой части совещания.

Кроме того, Яценюк обвинил Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в том, что оно поставило под угрозу получение Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" кредита от ЕБРР на $ 300 млн.

"Завтра будет совещание всего Кабмина со Всемирным банком, ЕБРР, МВФ, всеми нашими западными партнерами относительно получения $ 300 млн для закупки газа на западной границе. Потому что позиция Минэнергоугля поставила не просто под вопрос, а под риск получение $ 300 млн для Украины. Завтра я планирую совещание – мы поставим в этом вопросе точку", - сказал премьер.

Ранее на совместной пресс-конференции с министром финансов Натальей Яресько Арсений Яценюк сообщил о готовности судиться с Россией.

Яценюк не захотел заслушать доклад Демчишина

Яценюк не захотел заслушать доклад Демчишина

Следующая публикация