Яценюк не подтвердил существование договоренностей с Коломойским об условиях его увольнения

Дата публикации
Просмотры
1161
Яценюк не подтвердил существование договоренностей с Коломойским об условиях его увольнения

Яценюк отрицает какие-либо договоренности с бизнесменом Игорем Коломойским / Reuters

Об этом он сообщил в ответе на запрос  народного депутата Мустафы Найема.

Премьер-министр Арсений Яценюк отрицает какие-либо договоренности с бизнесменом Игорем Коломойским после его увольнения с поста главы Днепропетровской области.

Об этом говорится в ответе на запрос народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема.

В документе за подписью Яценюка сообщается, что он действовал исключительно в рамках закона. Глава правительства подтвердил встречу с Коломойским и Геннадием Боголюбовым, на которой обсуждались вопросы управления компанией "Укрнафта", где государству принадлежит 51% акций.

В свою очередь, Наймер напомнил на своей странице в Facebook, что речь идет о заявлении Игоря Коломойского о якобы договоренностях между ним, президентом Петром Порошенко и Арсением Яценюком, которые были условием увольнения с занимаемой должности в Днепропетровской области.

Напомним, бизнесмен сообщил, что были президентом Украины были предоставлены гарантии непреследования Геннадия Корбана, Бориса Филатова, Святослава Олейника, Игоря Палицы и экс-главы "Укртранснафты" Александра Лазорко, который просит политического убежища в Лондоне.

"Ответа от Администрации президента я пока не получил. Арсений Яценюк утверждает, что таких договоренностей не было. Кто обманывает, можно только догадываться. Очень надеюсь, что все точки над "і" расставит Игорь Коломойский, который собирался передать доказательства этих переговоров адвокатам Александра Лазорко для получения политического убежища в Лондоне. В любом случае, поскольку ни премьер, ни президент до сих пор не подали в суд на Игоря Коломойского за клевету, очень надеюсь, что на это дело обратят внимание сотрудники НАБУ", - отметил нардеп Найем.

Арсений Яценюк отрицает факт каких-либо договоренностей с Игорем Коломойским после увольнения с поста губернатор Днепроп...

Posted by Mustafa Nayyem on Sunday, January 10, 2016

Ранее украинский бизнесмен и бывший глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский сделал официальное заявление по делу Геннадия Корбана и потребовал от власти немедленно прекратить политические репрессии против десятков людей и обеспечить большой общественный компромисс. 

Гаагский трибунал принял к рассмотрению иск против России

Гаагский трибунал принял к рассмотрению иск против России